Жителям Тюмени рассказали о рисках инвестиций в недвижимость

Жителям Тюмени рассказали о рисках инвестиций в недвижимость

Фото: Freepik

Эксперты рассказали тюменцам о тонкостях инвестиции в недвижимость, сообщает РБК.

Сейчас в России одним из самых надежных активов являются квадратные метры и многие инвесторы или просто граждане с накоплениями, вкладывают свободные средства в жилье. Во-первых, оно в дальней перспективе всегда дорожает, во-вторых, рынок жилья более стабилен и предсказуем, чем финансовый рынок.

Тем, кто хочет вложить средства в квартиры прямо сейчас, эксперты сообщают, что в ближайшее время цены будут находиться в стагнации, но через несколько месяцев пойдут вверх. Практика показывает, что за год стоимость жилья может увеличиться на 15-20%, а если сдавать его в аренду, то можно получить пассивный доход в размере 5-15% от стоимости квартиры в год.

Приобретение квадратных метров для их последующей сдачи в аренду – это вообще самый распространенный способ инвестиций в недвижимость. Однако это не самый выгодный вариант, так как в большинстве случаев аренда будет приносить до 4-6% годовых. К тому же не всегда удается сразу найти арендатора для долгосрочной аренды, а каждый месяц простоя – это убытки, так как жилье нужно убирать и платить за ЖКУ. Краткосрочная аренда приносит больше, но влечет за собой риски и налагает дополнительные обязанности на владельца.

Также начинающие рантье могут приобрести апартаменты, которые обладают рядом преимуществ перед квартирами. Это более «профессиональный» продукт, так как уход за жильем можно поручить управляющей компании, которая уже на старте есть в каждом апарт-комплексе. Плюс апартаменты сдаются с полной отделкой и не требуют дополнительных вложений в ремонт.

Еще один вариант заработать на недвижимости – это сдавать коммерческие площадки. Однако для это подходит для состоятельных инвесторов, так как в Тюмени цены на коммерческие помещения стартуют от 20 млн рублей. Зато средняя доходность от аренды составляет 8-12% годовых. При покупке следует уделять внимание трем главным критериям: локация, сервис, эргономичный дизайн.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 20.09.2022
Просмотров: 380

Другие новости