Застройщик сменился у первого арендного дома в Тюмени

Застройщик сменился у первого арендного дома в Тюмени

Фото: Pixabay

Первый арендный дом в Тюмени сменил застройщика и местоположение, сообщает 72.ru.

Напомним, что о его строительстве стало известно весной 2021 года. Работы должны были начаться в сентябре того же года и завершиться в конце 2023 года. Согласно концепции, внутри расположились бы 184 квартиры.

Однако после начало строительных работ перенесли на весну 2022 года, а сейчас у проекта сменился застройщик. Как сообщили в компании ДОМ.РФ, которая выступает куратором строительства, была достигнута предварительная договоренность с девелопером «Брусника». Однако, оценив фронт работ, он решил отказаться от реализации проекта, заявив, что с 2021 года себестоимость значительно выросла.

Застройщик мог пойти на увеличение стоимости аренды, заложив в ставку удорожание строительных работ и отделки, но тогда размер платы стал бы неподъемным для тех, на кого рассчитан арендный дом.

В итоге ДОМ.РФ нашел нового партнера по строительству, компанию «Звезда». Ее представители согласились работать на условиях первоначального проекта без потери качества и увеличения запланированных арендных ставок.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 16.09.2022
Просмотров: 459

Другие новости