Тюменцы смогли сэкономить до 47% при покупке жилья на банкротных торгах

Тюменцы смогли сэкономить до 47% при покупке жилья на банкротных торгах

Фото: ru.freepik.com

Тюменцы при покупке жилья в текущем году обратили свои взоры на банкротные торги. Некоторые сделки, заключенные в период с января по май, принесли покупателям экономию до 47%, пишет РБК.

Топ заключенных сделок возглавляет покупка двухкомнатной квартиры на Московском тракте. При площади в 53,6 кв. м и средней цене по рынку за подобный объект в 5,3 млн рублей она была продана за 2,85 млн рублей. За лот боролись 8 человек. В итоге покупатель смог сэкономить 47%.

Еще один лот представлял из себя двухкомнатную квартиру на улице Монтажников площадью 56,9 кв. м. При рыночной стоимости в 5,6 млн рублей она была продана за 4,97 млн рублей.

В районе Казарово за дом площадью 317 кв. м покупатель отдал 6,7 млн рублей.

На улице Мелиораторов двухкомнатная квартира площадью 45,3 кв. м обошлась покупателю всего в 1,5 млн рублей.

На улице Октябрьской в Тобольске двухкомнатная квартира площадью 96,7 кв. м ушла с аукциона за 4,1 млн рублей.

В дальнейшем эксперты прогнозируют, что популярность банкротных торгов будет только расти. Это связано с тем, что институт банкротств граждан запущен недавно и рост числа процедур банкротств приведет к увеличению банкротных торгов. Кроме того, в России уже узаконена практика замещения единственного дорогостоящего жилья на более дешевое, когда подбирается недвижимость с учетом минимальных стандартов жилья на человека.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.06.2022
Просмотров: 994

Другие новости