Тюменская область заняла третье место в рейтинге по количеству ипотечных сделок

Тюменская область заняла третье место в рейтинге по количеству ипотечных сделок

Фото: Pixabay

Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов РФ по количеству сделок с ипотекой в сентябре, сообщает «Сбербанк».

В общей сложности на территории региона было оформлено чуть более 4 тысяч жилищных кредитов, что на 21,1% больше, чем в августе. Область обогнала Башкортостан, где было оформлено почти 3,7 тысяч ипотек и Краснодарский край с 3,6 тысячами займов на покупку жилья.

При этом первые два места снова достались Московскому региону. В Москве было заключено почти 5,3 тысяч сделок на покупку жилья в кредит, что на 9,6% больше показателя августа. В Подмосковье оформили чуть более 5,2 тысяч жилищных кредитов и это на 11,4% больше, чем в последнем месяце лета.

Большую часть ипотек жители Тюменской области брали на покупку вторичного жилья – в структуре выдачи кредитов оно занимает 71,6%. Еще 23,1% заняли квартиры в новостройках, а оставшиеся проценты пришлись на военную ипотеку, строительство частных домов и рефинансирование.

68% жилищных кредитов тюменцы оформили по стандартным рыночным ставкам и только 32% сделок пришлось на льготные программы. Льготная ипотека в структуре жилищного кредитования заняла 22% и 10% пришлось на семейную ипотеку, а еще 1% составила доля IT-ипотеки.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 26.10.2022
Просмотров: 382

Другие новости