Стоимость квартир в новостройках Тюмени начнет снижаться в 2023 году

Стоимость квартир в новостройках Тюмени начнет снижаться в 2023 году

Фото: Google maps

Аналитики прогнозируют снижение стоимости квартир на первичном рынке Тюмени, сообщает «РБК Тюмень».

По словам аналитика Александры Омелюсик, до конца текущего года девелоперы не будут понижать цены, так как пока еще действует льготная ипотека. Но в первом-втором кварталах следующего года ситуация может измениться. Спрос на новостройки будет всегда, но с прекращением действия ряда программ жилищного кредитования, он станет ниже и придется привлекать покупателей скидками.

Из-за высоких цен на первичном рынке, покупатели постепенно будут уходить на вторичный, так как стоимость квадратного метра там ниже, а с продавцами можно поторговаться.

Тем не менее, застройщики найдут чем заменить льготную ипотеку. Они могут внести изменения в программу субсидирования, в рамках которой сейчас покупателям предлагают ставку в 0,1%. Так как Центробанк выступает против околонулевых ставок, ее могут поднять на несколько процентов или даже до 7% годовых, как это было с льготной ипотекой.

Кроме того, уже реализуются различные программы рассрочки с погашением жилищного кредита частями, а также траншевая ипотека, в рамках которой клиент вносит минимальные платежи на время строительства дома.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 29.11.2022
Просмотров: 1248

Другие новости