Тюменские риелторы рассказали о изменениях рынка недвижимости

Тюменские риелторы рассказали о изменениях рынка недвижимости

Фото: Google maps

Тюменские риелторы рассказали о изменениях на рынке жилья, сообщает SM.News.

По словам риелтора Ларисы Егоровой, в текущем году он в основном реагировал на изменения, происходящие в стране и мире. На первичном рынке было зафиксировано падение спроса, впрочем, ситуацию исправили льготные государственные программы и субсидированная ипотека от застройщиков. На вторичном рынке цены замерли, а в некоторых сегментах даже немного снизились. Причиной стали высокие ипотечные ставки, а также недавний всплеск объявлений о срочной продаже с большими скидками.

При этом если у тюменцев есть планы по покупке жилья, то лучше не откладывать их на потом. Риелторы отмечают, что программа льготного кредитования скорее всего будет отменена в 2023 году, а предпосылок для резкого снижения цен нет. На рынке всегда могут произойти неожиданные изменения, но практика показывает, что недвижимость всегда растет в цене.

Однако для продажи жилья сейчас не лучшее время опять же из-за низкого спроса и снизившейся платежеспособности населения. Конкуренция на рынке вторичного жилья также высокая из-за роста объявлений о срочной продаже. Они начали массово появляться в городе после старта частичной мобилизации, хотя доля таких продаж составила всего 5-7%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 30.11.2022
Просмотров: 3745

Другие новости